Обзор акций фармацевтических компаний

акции фармацевтических компаний

Я использую этот ярлык просто для обозначения крупнейших производителей лекарств на рынке. «Если крупные компании производят широкую линейку препаратов от разных болезней, то средние и мелкие, как правило, завязаны на препараты, ориентированные на конкретную группу заболеваний, — рассказала Анна Кокорева. — Такие компании более уязвимы и подвержены серьезной волатильности , но при достижении успеха именно их акции показывают значительный рост. Эти компании наиболее рискованные для вложений, но в случае успеха на них можно хорошо заработать».

акции фармацевтических компаний

Vertex Pharmaceuticals

Вакцина SpikeVax стала второй одобренной FDA к использованию. Эксперты считают текущую стоимость акций VRTX несправедливо заниженной. С фундаментальной точки зрения компания недооценена и торгуется с дисконтом по сравнению с конкурентами.

  1. Некоторые из крупнейших акций здравоохранения в мире включают Johnson & Johnson (JNJ) и Pfizer, Inc. (PFE).
  2. Johnson & Johnson — холдинговая компания, операционные компании которой ведут бизнес практически во всех странах мира.
  3. Компания «Вектор-Бест» одной из первых в России начала выпускать наборы для выявления суммарных антител к ВИЧ и экспресс-тест на гепатит С.
  4. По фундаментальным показателям можно понять интерес инвесторов к этой бумаге.
  5. Это самый крупный американский поставщик систем для гемодиализа.
  6. Эксперты прогнозируют возобновление роста в дальнейшем до уровня 182 доллара.

Топ-10 крупнейших FMCG-компаний мира

Между тем, у Teva есть активы под управлением (AUM) на сумму 10,6 млрд долларов и дивидендная доходность 3,49%. Наиболее известный препарат компании – Eliquis для разжижения крови. Лекарство от рака Opdivo от BMY также популярно в специализированных больницах США. Bristol Myers была расширена и недавно приобрела производителя лекарств Celgene в 2019 году, добавив в свой портфель еще три лекарства от рака – Revlimid, Pomalyst и Abraxane. Как и несколько других, Novavax работает над экспериментальным препаратом для борьбы с пандемией.

Акции крупнейших фармацевтических компаний

AbbVie – это дочерняя компания Abbott Laboratories, специализирующаяся на лечении хронических аутоиммунных заболеваний на глобальном уровне, включая рак крови, болезнь Паркинсона и болезнь Крона. В июне 2019 года она приобрела Allergan, другую биофармацевтическую компанию из Ирландии, и их совокупная выручка привела к масштабному расширению компании. ​В частности, компания Pharma Mar утверждала, что её средство для лечения коронавируса в 2800 раз эффективнее, чем у главного конкурента по биотехнологической отрасли – Gilead Sciences.

Широкий спектр деятельности делает её относительно надёжной фармакологической акцией и помогает диверсифицировать риски в портфеле трейдера. Курганский завод медпрепаратов был запущен в 1958 году для производства pocket option вход на торговую платформу антибиотиков. Предприятие включает в себя семь основных цехов и более 30 производственных линий. На них выпускается около 300 препаратов, в том числе 104 жизненно необходимых и важных лечебных препарата.

акции фармацевтических компаний

акции фармацевтических компаний

Два академика Китайской инженерной академии, 11 национальных научно-исследовательских институтов, 44 технологических центра провинциального уровня и более 5,000 ученых добились выдающихся достижений. Компания работает на развитых и развивающихся рынках, чтобы продвигать здоровье, профилактику, лечение и лечение, которые бросают вызов самым страшным заболеваниям времени. Pfizer занимает 6-е место в списке 20 крупнейших мировых фармацевтических компаний. В настоящее время производственные мощности завода расположены на территории 36 га.

К фундаментальным факторам изменчивости акций относится жесткий цикл денежно-кредитной политики ЦБ. В частности, сделки по ипотечным программам составляют значительную долю в общих продажах корпорации, на них приходится почти 3/4 выручки. Лекарства в этом сегменте распространяются напрямую розничным торговцам, оптовикам, больницам и медицинским работникам для использования по рецепту.

Например, в условиях кризиса Covid-19 фармацевтические компании пользуются высоким спросом, поскольку они поставляют продукцию и оборудование для медицинских целей, что увеличивает стоимость их акций. Фирма ежегодно вкладывает по 7 млрд $ в исследования и разработку новых лекарств. Сейчас Pfizer занимается созданием вакцины против коронавирусной инфекции. Международная биотехнологическая корпорация открывает, разрабатывает и поставляет средства лечения неврологических патологий.

Компания проводит исследования в сфере гастроэнтерологии, ревматологии, эндокринологии и дерматологии. В БКС ожидают роста продаж по антикоагулянту нового поколения Eliquis, который должен широко использоваться у больных с COVID-19 для предотвращения как стабильно зарабатывать на рынке forex тромбоза. Потенциал роста компании, по консенсус-прогнозу Bloomberg, составляет 14%. В апреле 2020 года, вложив более 200 млн рублей, компания запустила производство новой лекарственной формы парацетамола, не имеющей аналогов в России.

Составила 8,7 млн.$ по сравнению с 11,5 млн/$ в аналогичном периоде 2019 года. 2020г., когда чистая прибыль компании составила 0,49 млн.$ это весьма ощутимый прирост. Инвестируя в акции фармацевтических компаний, важно быть в курсе новостей и ключевых событий по всему миру. Рынок акций может быть волатильным, и цены на акции часто колеблются в зависимости от новостей.

CAH не занимается самостоятельными исследованиями в области брендовых лекарств, но ее можно считать фармацевтической компанией, так как она является одним из крупнейших дистрибьюторов лекарственных препаратов в США. Фармацевтический сегмент компании Cardinal обеспечивает около 90% выручки. Все это благодаря распространению брендовых лекарств сторонних производителей, незапатентованных фармацевтических препаратов, безрецептурных лекарств и потребительских товаров в аптеках и медицинских учреждениях.

Преодолев 10 февраля диапазон $ 13,04, акции TEVA с тех пор демонстрируют нисходящую тенденцию с кратковременными подъемами. После того, как TEVA не принимала участия в борьбе с Covid, 19 июля акции TEVA достигли годового минимума в 8,26 доллара. В результате короткого скачка они выросли до 10,30 доллара, а затем торговались в боковом тренде в течение большей части июля. Тем не менее, акции TEVA продемонстрировали устойчивость и торгуются выше 20-дневной скользящей средней в 9,28 доллара. В настоящее время они составляют 9,82 доллара с прогнозируемым восходящим трендом.

В середине месяца они упали на минимумы февраля, а под конец месяца вернулись выше линии нисходящего среднесрочного тренда. Цена акций может закрепиться выше ₽290, и до середины книга филип фишер июля бумаги спокойно могут протестировать круглую отметку ₽300. По мнению экспертов «БКС Мир инвестиций», возвращение индекса Мосбиржи на исходные позиции добавляет оптимизма.

С момента продажи «Логистик-центр» выплатила Родову более 17 млрд рублей дивидендов. Альтернативой выступают крупные фармкомпании, которым интересны проекты на более поздних стадиях, когда понятна эффективность нового лекарства, его безопасность и потенциальная ниша на рынке. Однако иногда даже крупные компании становятся объектами рыночной манипуляции по причине необъективной реакции на те или иные новости, связанные с их продуктами. Например, так произошло в прошлом году с Gilead и Pfizer, когда рынок излишне оптимистично реагировал на новости о препарате для лечения коронавируса Remdesevir.